Idée dégustation – Janvier 2013

Les vins portuguais de Luis Duarte, vigneron d’Alentejano…

Vinho Regional Alentejano (Reguengos de Monsaraz) 2010 Rubrica blanc, aux arômes complexes et élégantes de fruits à chair blanche (poire, abricot) ainsi que des notes florales. Ample et persistant en bouche, ce vin garde toutefois une belle fraîcheur. Issu d’un assemblage de 3 cépages : Viognier, Antão Vaz et Verdelho. 10,85€

Vinho Regional Alentejano (Reguengos de Monsaraz) 2010 Herdade Dos Grous rouge, vin bien structuré, charnu et concentré, aux arômes de fruits noirs très murs et de réglise, un rien mentholé. Elevé en nouvelles barriques de chêne français. Issu d’un assemblage de 3 cépages : Alicante Bouschet (30%), Syrah (15%); Touriga Nacional (20%) et Aragonez (35%). 14,10€

Excellentes découvertes qui conviendront parfaitement pour accompagner vos recettes festives (homard, poissons, scampis et autres langoustes pour le blanc ; gibiers et viandes relevées pour le rouge).